Вернуться назад

Наш курс — максимальный результат при минимальном ущербе для экологии

Обогатительная фабрика ООО «ЦОФ «Краснокаменская» была открыта два года назад и с тех пор производит концентрат угля высокого качества для дальнейшего использования в промышленных целях на различных предприятиях региона, страны и зарубежья.​

Эффективность современного предприятия начинается с грамотного проектирования

Несмотря на то что наша фабрика достаточно молода, с первых же дней мы показали огромный потенциал к развитию и стабильной, эффективной работе: благодаря высокому профессионализму коллектива и культуре производства пусконаладочный процесс с выходом предприятия на рабочий режим занял всего 5 суток. Уже в течение одного месяца после запуска мы вышли на проектную часовую нагрузку 500 т/ч с получением качества товарной продукции премиум-класса.

Это стало возможным не только благодаря нам. Нельзя не отметить труд проектировщиков: строительство ООО «ЦОФ «Краснокаменская» осуществлялось по проекту ООО «Прокопьевский горно-проектный институт». Благодаря их работе фабрика не только оснащена высокоэффективным современным оборудованием российского и зарубежного производства, но также стала площадкой для внедрения технических решений, не имеющих аналогов в нашей стране и в СНГ. В частности, при проектировании предварительной классификации в здании сортировки техническими специалистами проектного института и обогатителями фабрики была проведена огромная работа с конструкторами немецкого грохота Liwell по моделированию работы будущего оборудования. Были подобраны определенные углы наклона и натяжения сит, что позволяет нам работать с производительностью 500 т/ч при эффективности грохочения 98,5 %.

Наш путь — улучшать и совершенствовать оборудование

Фабрика работает на территориях угледобывающего предприятия АО «Поляны». Рядовой уголь поступает к нам в переработку при помощи автомобильного транспорта. Однако в районе нашей площадки есть развитое железнодорожное хозяйство с пятью приемо-отправочными тупиками, поэтому уже в ближайшем времени мы запустим поставки рядового угля на переработку железнодорожным транспортом на выгрузочную эстакаду.

Основным методом обогащения является гравитационный способ — обогащение в тяжелосредном барабанном сепараторе WEMCO 15 × 17, класс 3 — 150 мм, с применением железорудного концентрата в качестве утяжелителя. Его конструкция также была модернизирована в ходе пусконаладочных испытаний сотрудниками ООО «Прокопьевский горно-проектный институт» совместно с обогатителями фабрики и сервисными инженерами поставщика, что позволило увеличить пропускную способность аппарата. При этом из-за увеличенной площади, на которой происходит разделение продуктов обогащения, получается концентрат премиум-класса и исключено перезасорение промпродуктом и породными частицами. У данного аппарата также нет аналогов в России: его уникальность в том, что он способен обогащать рядовой уголь от 3 до 300 мм.

Автоматизация контроля производственных и технологических процессов, оборудования фабрики выполнена на базе процессоров и предусматривает трехуровневое управление. Благодаря этому технология на фабрике наиболее эффективно контролируется с пульта оператора, позволяя наладить стабильную и качественную работу в полностью автоматическом режиме.

Мы надеемся не только на проектировщиков — также приветствуется инициатива со стороны рядовых сотрудников. Если кто-нибудь из работников приходит с предложением усовершенствования оборудования, мы всегда открыты к диалогу и рады поддержать стоящие идеи. Например, в текущем году был выполнен проект по установке батареи гидроциклонов CMD-150/GT-B/2. Это позволило дополнительно увеличить выход товарного продукта на 3,1 % за счет извлечения полезного компонента из водно-шламовой системы фабрики. Отбор проб по всем процессам и продуктам полностью автоматизирован, осуществляется пробоотборниками и проборазделочными машинами и исключает такую ошибку, как человеческий фактор.

С заботой об окружающем мире

Экологическая безопасность — одна из приоритетных задач фабрики. Губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым был четко определен вектор действий угледобывающих компаний: «Чистый уголь — зеленый Кузбасс». Мы полностью разделяем эту идею и стараемся выстроить свою работу так, чтобы максимально сохранить природу в родном регионе.

Для того чтобы включиться в это направление работы максимально эффективно, нашими специалистами был проведен анализ опыта ведущих мировых и российских компаний и на основе этого реализован ряд эффективных природоохранных мероприятий, направленных прежде всего на снижение негативного воздействия на окружающую среду. Были приобретены и запущены в работу две мобильные установки по пылеподавлению производства АО «Борей», что позволило сократить выбросы каменноугольной пыли при работах на угольных складах.

Кроме мобильных установок были закуплены и введены в эксплуа-тацию также четыре стационарных установки пылеподавления производства SCADO: они полностью автоматизированы, а насосное, компрессорное и электрооборудование находится в теплых, обогреваемых блок-боксах, предусмотренных для пониженных температур в условиях Сибири с возможностью работы до -42 оС. С автоматизированного рабочего места с помощью специально созданной программы Smart Snow одновременно можно управлять всеми пушками пылеподавления, изменять направление работы установки в вертикальной и горизонтальной плоскостях, вращать пушки на 360 градусов, менять сектор автоматического маятникового вращения, менять производительность и расход воды, включать режим снегогенерации и режим водяного тумана, а также отслеживать параметры окружающей среды и параметры работы установки: температуру воды и воздуха, расход и давление воды в системе, силу и направление ветра, параметры электросети.

Полезная эффективность работы данных установок в горизонтальной плоскости распространяется до 80 м, а с учетом того, что установки подняты на высоту от 8 до 15 м, полезная площадь увеличивается в несколько раз и при комплексном применении всех установок охватывает всю площадь склада.

Данные автоматизированные комплексы пылеподавления с единым пультом управления являются первыми в Кузбассе. С одного поста оператора можно управлять 12 системами одновременно в режиме реального времени, что приводит к повышению КПД использования отдельной установки, а значит, и более эффективному пылеподавлению всем комплексом на большей площади.

Вопрос охраны окружающей среды касается не только непосредственно процесса переработки: линия разгрузки продукта класса 0–3 мм также оснащена инновационным оборудованием — телескопическим погрузочным устройством АО «СПЕЙС — МОТОР». Его внедрение привело к снижению выбросов угольной пыли при разгрузке продукта обогащения на 98 %. Эксплуатация установки обеспечивает беспылевую разгрузку продуктов обогащения на открытый склад. Данная технология позволяет разгружать мелкодисперсный материал через рукав, который защищает от уноса ветром угольной пыли при перемещении отсева с конвейерной ленты в конус штабеля, при этом значительно снижается высота штабеля, что в свою очередь минимизирует пылеунос.

Разгрузчик оснащен пыленепроницаемым колоколом из стали с пылезащитной юбкой, которая постоянно находится в контакте с насыпаемым материалом. Вся пыль удерживается внутри разгрузочного устройства, что предотвращает утечку пыли в окружающую среду. Данная установка работает в автоматическом режиме.

Данное направление останется одним из наших главных приоритетов. Сейчас можно сказать, что первые два года прошли для ООО «ЦОФ «Краснокаменская» успешно: мы доказали, что эффективная переработка с минимальным ущербом для экологии — не мечта, а реальность. Безусловно, впереди нас ждет большая работа по модернизации и техническому перевооружению, но благодаря профессионализму нашего коллектива и достигнутым результатам мы смотрим в будущее с уверенностью.

Каждая задача индивидуальна. Давайте обсудим именно Вашу.

данная информация не будет использована для спама или передана третьим лицам


Заказать звонок

данная информация не будет использована для спама или передана третьим лицам

Информация о партнере